Сырные страсти.

plus +1 minus

Новостные издания  

Сырные страсти.«Российский», «Пошехонский» и «Костромской» — эти сыры считаются наиболее популярными среди отечественного потребителя, их производят 450 предприятий, занимают свыше 50% всего сырного рынка, они являются узнаваемыми, их разбирают больше всего. Возможно, по этой причине отечественные производители сыра решили подать заявку в Роспатент, дабы ограничить возможность производства этих сыров только Российской Федерацией.

Начало августа принесло с собой спорные вести: Союзмолоко (Национальный союз производителей молока) решился на регистрацию товарных знаков «Пошехонский», «Костромской» и «Российский». Сыроделы посовещались-посовещались и решили за всех остальных, что именно они должны подать заявки на патент, пригласив при этом, конечно же, некоего независимого арбитра.

Регистрация всего этого патентного добра будет производиться на основе концепции «коллективного бренда», то есть любой производитель, находящийся на территории России и бдящий всевозможные ГОСТы, сможет спокойно войти на рынок со своими сырами под этими марками. Никакая мзда при этом взиматься не будет.

Сырные страсти.Как утверждают представители, они пытаются защитить отечественного производителя, ведь ни для кого не секрет, что большинство «российских» продуктов производят за пределами страны, и уж только потом ввозят готовый товар на территорию России. А данный патент запретит всем, кто попытается провезти свой товар, попасть на российские рынки сбыта.

Независимые юридические эксперты считают, что сами по себе товарные знаки «Пошехонский», «Костромской» и «Российский» не будут зарегистрированы, так как у них отсутствует какая-либо различительная черта или особенность, однако, компания успешно сможет зарегистрировать товарную знаку по типу «Российский Союзмолоко». Также союз производителей может зарегистрировать патент на технологию производства такого сыра, однако, есть риск столкновения интересов с истинными изобретателями такого сыра.
  04 сентября 2012, 05:41 SergVantos

Комментарии (0)

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий