"Московские новости" прикроют.

plus +1 minus

Новостные издания  

«Московские новости» прикроют.Газета, принадлежащая холдингу «РИА Новости» ждет решения руководства международного информационного агентства (созданного на базе «РИА»). Решений всего три: Полное закрытие с роспуском сотрудников, передача всех прав третьим лицам или же отказ от печатной версии издания в угоду онлайн-версии. Так или иначе, в марте сотрудники могут остаться без работы.

Сотрудники сообщили, что руководство предоставит необходимый объем работ до конца февраля. После чего, в январе будет вынесен вердикт касательно рабочих мест и дальнейшей судьбы газеты.

Генеральный директор новообразованного медиахолдинга, Дмитрий Киселев, уже имеет определенные виды на то, какие проекты должны остаться, а от каких международное агентство откажется. «Московские новости», как утверждают доверенные источники, не входит в «белый список» и подлежит исключению.

Главный редактор «Московских новостей», Владимир Гуревич, вероятно, будет отстаивать свое детище до конца: возможно, он сможет убедить руководство передать ему бразды правления и позволит привлечь инвесторов для продолжения выпуска газеты. Сам же Гуревич отказывается говорить о том, что будет с его изданием и сотрудниками в нынешнем году.

Пресс-служба «РИА Новости» также отказалась отвечать на различные вопросы, касаемого темы статьи, заметив лишь, что 13 января будет дан зеленый свет первому номеру от 2014 года.

«Московские новости» прикроют.

Помимо всего прочего, неизвестно, что станет после реструктуризации с остальными агентствами, входящими в «РИА Новости». «РИА Рейтинг», «Прайм», «Р-Спорт», РАПСИ, а также региональные и зарубежные пресс-центры тоже с некоторой вероятностью могут быть упразднены. Дмитрий Киселев же заметил, что новообразованная «Россия Сегодня» сохранит все лучшие проекты «РИА Новости», но не указал, какие именно.
Немного истории. «Московские Новости» — одно из старейших печатных изданий, выпускающееся с 1930 года. С 1991 года неоднократно меняло руководство, а в 2008 году выпуск издания был приостановлен. В этом же году бренд перешел к «РИА Новости». 2010 год стал возрождением газеты: сначала был произведен ребрендинг ежедневной газеты «Время новостей», после чего, на его основе была запущена газета «Московские новости». Примечательно, что изначально «МН» издавалась как ежедневное издание, и после было переведено на еженедельный режим.
  02 февраля 2014, 20:38 JustMK

Комментарии (3)


+
 
Mawru 13 февраля 2014, 17:59
Газета — это не памятник архитектуры, её не надо сохранять любой ценой. Основная цель у печатного издания пользоваться популярностью среди как можно большего количества читателей. А в следствие этого, успешно продавать рекламу, на выручку от размещения которой жить. Так что если коллектив это издания не способен добиться хотя бы окупаемости, то зачем агонизировать?

+
 
krasotka2 16 февраля 2014, 06:20
Да, я согласна что газета не памятник архитектуры, и сейчас любую информацию можно найти в интернете. Самый большой недостаток газет--это их непродолжительная жизнь. Но если газета перейдет на онлайн-версию, можно будет просматривать архивы. А полное закрытие- думаю глупо, газета хорошая, интересная. Просто инвесторов надо подключить, если уж так плохи дела.

+
 
Mawru 13 февраля 2014, 18:02
Удалите, пожалуйста, повтор.
Последний раз редактировалось пользователем Mawru 13 февраля 2014, 18:08.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Прямой эфир