Рекламная ошибка в геополитической принадлежности местности оскорбила ветеранов.

plus +1 minus

Реклама на TV  

Рекламная ошибка в геополитической принадлежности местности оскорбила ветеранов.В качестве компенсации выбрано следующее решение: агентство, WPP, ответственное за разработку этой рекламы будет жертвовать деньги на счета фондов в поддержку ветеранов войны из Британии, пытаясь, таким образом, извиниться за содеянное. А сделано было банальное: Фолклендские острова ребята случайно отдали Аргентине, назвав их «аргентинской землей».

Рекламный ролик был снят Y&R и WPP. Будучи приуроченным к Олимпийским Играм — 2012, он, разумеется, активно использовал тематику спорта и снялся в нем Фернандо Зилбербега, капитан аргентинской сборной по хоккею на траве.
Сюжет рекламы прост: 90 секунд, в течение которых наш герой пробегает мимо флагов Британии, некой подозрительной телефонной будки, здания, принадлежащего редакции местной газеты и следом отправляется тренироваться на ступеньках военного мемориала Британии. Факт тот, что в ролике острова обозначены как Мальвинские (так называют Фолклендов аргентинцы), и ролик оканчивается фразой «Чтобы преуспеть на английской почве, мы тренируемся на аргентинской».

Не успев выйти, видеоролик смешали с грязью и закидали тухлыми яйцами. Йен Хансен, будучи Членом Фолклендского законодательного собрания, был очень разочарован и огорчен, и заявил, что снято все было без разрешения властей Фолкленда, обозвав работу «пропагандой-дешевкой, которая лишена всякого уважения». Аргентинцы позже принесли извинения за то, что ненароком оскорбили британский мемориал, а заодно и всех ветаранов.



Более того, Мартин Меркадо, креативный директор компании Y&R, расположенный в Буэнос-Айрес, принес допонительные извинения за видеоролик, водрузив на свои плечи всю ответственность за его разработку и публикацию. Помимо этого, он заявил, что компания ни в коем разе не намеревалась кого-либо оскорбить, и заметил, что он и вовсе был предназначен для того, чтобы почтить память ветеранов Аргентины.

30 лет прошло с момента Фолклендской войны, в ходе которой оспаривались права на эти земли между Великобританией и Аргентиной. Даже после завершения войны, по сей день не утихают споры касательно принадлежности злополучных островов.
  19 мая 2012, 23:11 SlavaEcor

Комментарии (0)

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий