Доходы от рекламы Yahoo стремительно катятся вниз.

plus +1 minus

Новостные издания  

Доходы от рекламы Yahoo стремительно катятся вниз.Некогда крупнейшая интернет-компания ныне теряет все больше и больше денежных средств с рекламодателей из-за того, что они уходят к конкурентам.

Организация сделала отчет по итогам прошедших четырех месяцев, из которых стало понятно о финансовых затруднениях, у нее возникших. Отчет не оправдал ожиданий даже Уолл Стрит. Данное падение происходит именно из-за того, что крупнейшие рекламодатели отворачиваются от Yahoo и уходят к ее конкурентам, следовательно, компания сильно теряет в выручке с рекламы. И, разумеется, это не только сказывается на благосостоянии Yahoo, но и на курсе корпоративных акций.

Таким образом, продажа рекламы, с учетом всевозможных комиссий для партнерских сайтов во втором квартале сего года составили всего 1,08 миллиарда долларов, что почти на 5% ниже результата того же периода прошлого года. Если верить ожиданиям аналитиков, то они предсказывали доход в 1,11 миллиарда долларов.

Даже несмотря на смену руководства, которое отвечает за рекламу и продажи на основных рынках таких развитых регионов, как США и Европа, Yahoo все равно теряет позиции и выручку, тогда как ее конкуренты, а именно Google и Facebook набирают обороты, стремительно обретая в весе.

Доходы от рекламы Yahoo стремительно катятся вниз.Единственным светлым пятном в промозгло-сером отчете компании стала грамотная работа компании с видео и графическими баннерами, чьи продажи за последний год возросли на 5%. Также финансовый руководитель компании по имени Тим Морзе сообщил, компания меняет стратегию своего маркетинга, а также поведал, что менеджеры Yahoo занимаются закрытием нескольких крупных сделок, которые помогут компании в будущем обрести положительный результат в доходах.

Чистая прибыль Yahoo составила около 237 000 000 долларов, или же 18 центов на одну акцию супротив 15 центов за акцию и 213 300 000 долларов выручки в прошлом году. Таким образом, операционная прибыль Yahoo составляет 19 центов на акцию. С начала года ценные бумаги компании сбавили в цене на 12%, особенное влияние на это оказала публикация отчетов о продажах.

В конце последнего подотчетного квартала в компании Yahoo было проведено годовое собрание акционеров, где было выдвинуто немало предложений о смене нынешнего CEO проекта. Однако же, кандидатура Керола Барца (нынешнего руководителя) осталась на прежнем месте, пусть с некоторыми сложностями. Однако же, если определенное количество институциональных инвесторов, выступавших против нынешнего CEO, которые обладают ощутимой долей компании, выступит организованно против нынешнего руководства, то такой ход сулит перемены в компании не только на руководящем посту.

Акционеры оказались решительно недовольны неудачами Yahoo в отношении азиатской компанией Alibaba Group, также они недовольны детализацией отчетов, которые выглядят «слишком приукрашенными». В дополнение ко всему акционеров раззадорило то, что сотрудничество с Microsoft, длившееся последние два года, не принесло компании никаких значительных плюсов или доходов.
  22 июля 2011, 23:25 SergVantos

Комментарии (0)

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий