На Facebook обнаружился баг со счетчиком "лайков".

plus +1 minus

Новостные издания  

На Facebook обнаружился баг со счетчиком «лайков».Hacker News совсем недавно, третьего октября, сообщил о том, что функция, отвечающая за отправку «лайка» работает некорректно. Ошибка, как оказалось, проявляет себя в случае, когда пользователи не только нажимают на «лайк», но и когда упоминают страницу в личной переписке. Например, пользователь нажал на каком-то сайте через виджет Facebook кнопку «мне нравится», а следом упомянул эту же страницу в личной переписке. Таким образом, счетчик засчитает этой странице два лайка, а не один.

Также журналисты из Gizmodo заинтересовались, а не передается ли какая-либо личная информация об аккаунте лайкнувшего, поскольку не каждому нравится тот или иной материал, который он вздумал обсудить в социальном виджете.

Facebook ответил ожидаемо: никакой личной информации не передается, и аккаунты, с которых было что-либо опубликовано, не будут автоматически «лайкать» какие-либо ресурсы только от одного сообщения: разработчики социальной сети обещают устранить эту ошибку в ближайшее время.
  09 октября 2012, 06:07 SlavaEcor

Комментарии (0)

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий