Microsoft может сбагрить свой поисковик Bing социальной сети Facebook.

plus +1 minus

Новостные издания  

Microsoft может сбагрить свой поисковик Bing социальной сети Facebook.Любопытная новость прилетела из совершенно неожиданного угла: Софтверный гигант, Microsoft, подумывает о том, чтобы избавиться от своего убыточного поисковика Bing и отдать его Facebook, променяв свой продукт на акции соцгиганта. Об этом разболтал Гэри Камински, известнейший аналитик из компании CNBC. В качестве источников указаны «источники собственные», помимо этого Гэри наобещал предоставить больше подробной информации «как только, так сразу».

Обмен будет вполне честным для обеих сторон: поисковик в обмен на акции социальной сети в тот момент, когда она выйдет на биржу. Facebook получит достаточно мощную поисковую машину (конечно, не сравнить с Google, но тем не менее), а Microsoft подзаработает и обретет чуть больше власти. Хоть подтверждения таким помыслам Microsoft нет, однако, эксперты уже посчитали, что сделка действительно будет выгодна для Microsoft, которая из-за вышепомянутого поисковика Bing теряет около 7% операционной прибыли, а это весьма и весьма немалые деньги ($2,5 млрд в год). Не думаю, что инвесторы корпорации в восторге от таких убытков.

Учитывая вышеизложенные факты, сделка будет весьма логичной и правильной для Microsoft, странно, что корпорация только сейчас об этом додумалась. Тем более, что у софт-гиганта есть множество путей для развития, кроме развития поискового движка (который, кстати, они разрабатывали, чтобы потеснить псевдомонополию Google). Например, они могут инвестировать в акселерацию развития операционных систем для планшетов, на развитие технологии «тач-скрин». Да что мелочиться — лучше вложиться в развитие уже имеющихся, достаточно прибыльных и популярных сервисов Skype и Xbox LIVE!

Аналитики уже предсказали примерный доход Microsoft от Facebook — 1-2% от акций Facebook.
  19 апреля 2012, 22:18 SlavaEcor

Комментарии (0)

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий