G00gle сегодня. Выпуск 1.

plus +1 minus

Новостные издания  

G00gle сегодня. Выпуск 1.Сегодняшняя статья будет полностью и безоговорочно посвящена медиа-гиганту Google, который ведет дела по всевозможным фронтам: от финансирования различных сторонних проектов (в том числе и их польозвателей) до ведения секретных разработок, а также трудов в области технологий дополненной реальности.


Очки Google понравились многим

Если не сказать больше — 10 000 000 пользователей просмотрели видео «Один день с очками Google» (видео доступно ниже). Очки представляют собой устройство дополненной реальности, т.е. оно рисует интерфейс прямо перед глазами пользователя. Ролик появился в сети совсем недавно, две недели назад, и уже к моменту написания статьи успел набрать 13 500 000 просмотров.

Сюжет ролика предельно прост: взят один день из жизни самого обыкновенного парня, который живет обычной жизнью. Очки, которые он носит, фиксируют все, что происходит вокруг, выполняя функции смартфона: напоминают о делах, предлагают обходные пути в обход вышедшего из строя метро, подсказывают погоду, и прочее-прочее-прочее.



Google снова увеличил квартальную выручку. На четверть.


По итогам первого квартала 2012 года, который подошел к концу 31 марта, корпорация Google сообщила, что ее выручка выросла на 24% по сравнению с прошлыми кварталами. 24% в данном случае — это 10 650 000 000 долларов (10,65 млрд!). Наибольшую финансовую отдачу Google ощутила от своих ключевых деток: операционной системы, программ и устройств на Android, браузеру Google Chrome и видео-хост сервису YouTube. Увеличились и доходы от рекламы, дав +23% и 10 220 000 000 евро. Сайты Google принесли ей 7,31 млрд долларов, а сайты партнеров — относительно скромные 2,9 млрд.

Операционная прибыль составила 3,39 млрд долларов (32% от всей выручки), а чистая прибыль — 2,89 млрд, увеличившись по сравнению с прошлым годом в два раза.

G00gle сегодня. Выпуск 1.

YouTube открывает партнерскую программу для всех желающих

Теперь заработать может каждый пользователь, если его видео просматривают многие и многие. Партнерский блог компании официально объявил о возможности присоединения любого желающего.

Раньше партнерами видеохостинга могли быть только создатели сверхпопулярных роликов, теперь же получать денежку может каждый пользователь, в активе которого есть уникальное видео, которое принадлежит ему или если пользователь имеет полное на него право от правообладателей.

Сейчас правила партнерской программы переписаны, позволяя зарабатывать на просмотрах роликов, что позволит автору получать часть дохода от просмотров. Платеж будет производиться через Google AdSense, а о стоимости просмотров и деталях партнерской программы корпорация пока не проронила ни слова. Стать партнером YouTube в данный момент могут жители Бразилии, Аргентины, Франции, Канады и Мексики. Россия пока что не входит в этот список, но руководство видео-хостинга уже заверило, что работает в этом направлении.

Все возможности партнерской программы будут доступны далеко не всем и далеко не сразу. Например, новички будут иметь под рукой только базовый функционал, и добавить какие-либо рекламные баннеры или размещать рекламу они смогут только спустя некоторое время.
  17 апреля 2012, 22:34 SlavaEcor

Комментарии (0)

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий