Госдума против рекламы пива в рунете.

plus +1 minus

Новостные издания  

Госдума против рекламы пива в рунете.Реклама пива получила еще один удар поддых: в поддержку запрета выступила Госдума. Нижней палате уже отправлена рекомендация о том, чтобы принять данный законопроект.

Комитет Государственной Думы, специализирующийся на экономической политике, предпринимательству и инновационному развитию подтвердил, что законопроект, касающийся «Запрета рекламы в интернет-СМИ алкоголесодержащей продукции с содержанием спирта менее 5%» является актуальным и рекомендован к внесению в законодательство РФ.

Сам проект был внесен в Думу в мае 2012 года силами «Единой России», куда вошли Мария Кожевникова, Сергей Железняк, Игорь Руденский, Ирина Яровая и Ирина Родина.
В дальнейшем будет выдвинуто предложение о запрете рекламы любого алкоголя на любых сайтах, а не только на тех, которые помечены как «официальные Средства Массовой Информации». Инициатива, к слову, была одобрена в Кремле.

Отслеживать законность размещения рекламы будет многострадальная ФАС, а, учитывая ее возможности, она не сможет мониторить информацию о рекламе во всех сегментах рунета.
На сегодняшний день пиво не считается алкогольным продуктом, однако, с 1 июля 2012 года вступает закон, приравнивающей его к остальным спиртным напиткам.
  17 июня 2012, 21:29 SergVantos

Комментарии (1)


+
 
AleksandrAleksandrov 04 июля 2012, 06:00
Закон о запрете продаже пива на остановках, около учебных учреждений обрадовал. Наконец-то можно стоя на остановке, дышать свежим воздухом, без аромата пива и не видеть БОМЖей которые спят прям около киосков. А навязчивая реклама в интернете пива, уже надоела, из-за ребенка пришлось поставить анти-рекламу, потому что почти на каждой странице, вижу рекламу пива, в которой предлагают замечательный летний отдых под эту продукцию. На мой взгляд, подобное рекламирование разлагает нашу молодежь.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий