LG снижает поставки мобильных устройств.

plus +1 minus

Новостные издания  

LG снижает поставки мобильных устройств.Крупнейший производитель электроники, LG, начал планомерное сокращение поставок телефонов и смартфонов в угоду различным 3D-ориентированным устройствам. Видимо, конкуренция с Apple и Samsung дает о себе знать.

Действительно, линейка брендовых смартфонов Optimus от LG, к сожалению, никак не способна тягаться с такими гигантами рынка, как Samsung Galaxy S и Apple iPhone — неконкурентоспособна. Именно поэтому LG Electronics Inc., которая по праву считается третьим крупнейшим производителем мобильных устройтсв, телефонов и смартфонов в частности, объявил о сокращении поставок своей продукции в магазины.

Компания резко поменяла приоритеты и понизила ожидания от продаж. Так, LG уже ожидает 24 миллиона проданных единиц мобильной электроники заместо ранних 30 миллионов, а также снизила ожидания от суммарных продаж телефонов — с 150 до 114 миллионов экземпляров.

Руководитель подразделением производства и продвижения мобильных телефонов от компании LG, Парк Йонг-Сок сообщил, что компании удалось продать за последение полгода около 50 миллионов мобильных телефонов, среди которых 10 миллионов — смартфоны.

Спрос на многофункциональные телефоны падает, и именно поэтому LG стоит ожидать дополнительных убытков ввиду того, что они не могут представить продукт, который бы смог по всем покзаателям опередить устройства от Apple и Samsung.

По информации, полученной от аналитиков Reuters, динамика экономики компании все же идет не в минус, а в сокращение убытков. Этому способствуют уверенные продажи LG Optimus 2X и Optimus Black. Эксперты ожидают, что за второй квартал убытки компании снизятся до 70 миллионов долларов. Для сравнения, прошлый год компания закончила с убытком в 112,5 миллонов долларов.

Второй квартал может принести LG прибыль в размере 3.5 миллиарда долларов.
  08 июля 2011, 22:55 SergVantos

Комментарии (0)

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий