Новостной триплет: банки - яблоки - окошки

plus +1 minus

Новостные издания  

ЦБ решил устроить зачистку среди платежных систем, заставив их всех расписаться в «реестре оператороп платежных систем». Всем, кто не дотянулся до корзинки с фруктами дали от ворот поворот.
Тем временем не утихают спекуляции на тему iPad 4. Всемирно известная «Яблочная таблетка» должна обзавестись четвертой версией в этом году. В качестве «фишки» обещают аппаратную начинку. Microsoft, тем временем, считая недополученную прибыль с Windows 8, пытается турнуть в народные массы свою новую поделку — office 2013 ломанулся на полки реальных и виртуальных магазинов. Что ждет внутри?


обо всем по порядку.

Новостной триплет: банки - яблоки - окошки

ЦБ всем дал по губам

Центральный Банк России плотно взялся за «платежные системы». Теперь те, кто не зарегистрировался в реестре операторов платежных систем будет изгнан прочь, а с его чела предварительно сдерут наклейку «платежная система». И вот так будет с каждым. Всем тем, кто нарушил Батькин Закон, а их оказалось целых 20 экземпляров, предъявили горсть обвинений. По одной на каждого. И теперь даже крупнейшие игроки на рынке в лице MasterCard, Visa, «Юнистрим» и прочие обязаны подчиниться и пойти с повинной. Компаниям дан ровно один год на то, чтобы определиться со своим местом в этом мире.

Для чего все это затевалось? Причина проста: ЦБ пытается воевать с нелегальным рынком платежных систем, борясь за наши с Вами кошельки и сбережения. Нарушители нового закона, которые не поплакались в реестр, уголовно обязуют и распишут в лишении регистрации и лицензии.

Четвертое «яблоко»

В мире не существует цивилизованного человека, который не слышал слова iPad. Торговая марка, впервые названная великим Стивом Джобсом, прочно впиталась в умы народов, а в России даже стала нарицательным для большинства планшетных компьютеров.
Выждав меньше года с релиза предыдущего «улучшенного iPad», Apple готовит замену: это будет «честный» яблокопад четвертого поколения, который будет нести на себе вплоть до 128 ГБ доступного для работы объема.

Немного о характеристиках. Устройство будет снабжаться прежним Retina Display диагональю в 9,7 дюймов (разрешение, вероятно, останется прежним: 2048х1536), в борт будет вмонтирована камера FaceTime HD, а на материнской плате, прокачивая биты и байты, будет биться сердце процессора A6X. В качестве ОС выступит iOS 6.1, а боевую раскраску планшет получит классическую — будет доступна как суровая черная, так и яркая белая расцветки.
Apple, выводя данный продукт на рынок, вероятно, рассчитывает на людей, которые много работают на планшете, в частности с видео, 3Dданными, массивами, снимками высокого разрешения, музыкой или даже чертежами. В общем, расчет идет на людей, так или иначе связанных либо с творчеством, либо с анализом большого количества информации.

Невзирая на доминирующее положение на рынке, Apple уже давно начинает ощущать давление со стороны Google, чей Android все краше день ото дня. Хорошим подспорьем стали Kindle Fire, представленный Amazon и Nexus 7 от дуэта Google&ASUS.

Новостной триплет: банки - яблоки - окошки

Office почти в каждый дом

Разработчик самого популярного на сегодняшний день офисного пакета, Microsoft, выпустила новую версию своего продукта — Office 2013. Новинка поддерживает только последние windows, а именно Windows 7 и Windows 8. Для последней поддерживается даже версия RT.

В данный момент доступны три редакции данного офисного пакета. Домашний («Office Home & Student») доступен по цене в 140 долларов. «Office Home and Business» доступен по цене в 220 долларов, а самый мощный пакет, «Office Professional» можно будет приобрести за 400 долларов США.

Помимо этого введена новая услуга. Теперь на Microsoft Office можно подписаться. В чем заключается услуга: каждый, кто будет отдавать 2599 рублей в год получит продукт «Office 365 для дома Расширенный», который представляет собой полную версию пакета но с временной лицензией. Доступна установка на 5 компьютеров, предлагается расширенный объем облачного хранилища Skydrive. В пересчете на помесячную оплату, Office 365 обойдется в 217 рублей в месяц.
Услуга доступна на 21 языке в 162 странах мира.
  04 февраля 2013, 20:21 JustMK

Комментарии (0)

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий