«Зенит»: реклама, направленная против проявлений расизма.

plus +1 minus

Новостные издания  

«Зенит»: реклама, направленная против проявлений расизма.
Специалисты агентства Great сделали рекламную кампанию для ФК Зенит, нацеленную против проявлений расовой неприязни.

Новый ролик для ФК Зенит убеждает футболистов: расовая дискриминация и оскорбления лишают спортивную команду болельщиков и поддержки на соревнованиях. Пустой стадион, мачт, на котором не слышно одобряющих выкриков и не видно плакатов, — все это сегодня может стать реальностью. Из-за расовой неприязни, игры будут проводиться в закрытом режиме, лишая болельщиков возможности лицезреть блестящую победу любимой команды. Поэтому, может стоит быть более лояльным к людям с темным цветом кожи?

Новый рекламный ролик, протестующий против расизма, выложен на официальном сайте команды.



В настоящее время, убедить болельщиков быть более сдержанными по отношению к соперникам, особенно если они принадлежат к другой расе, пока не удается. Так, в марте текущего года, капитан махачкалинского ФК «Анжи» Роберто Карлос стал объектом нападок со стороны непримиримого болельщика, который за спиной бразильца, открыто размахивал банановой кожурой, намекая на национальность игрока. Кадры попали в хронику, показанную по бразильскому ТВ, и разгорелся международный скандал.

В свою очередь, представители ФК Зенит раскритиковали поведение своих земляков и заявили о том, что в обязательном порядке инициируют расследование инцидента. В официальном сообщении клуба сказано, Зенит осуждает крайне некорректный поступок болельщика и, совместно с правоохранительными органами, займется рассмотрением дела. Футболисты заявили, что расовая принадлежность никак не должна влиять на отношение к игрокам. Игра объединяет представителей всех национальностей, и никаких проявлений нетерпимости в ней не должно быть. По их мнению, несмотря на прикладываемые усилия в урегулировании данного вопроса, успеха можно достичь только при совместной работе правоохранителей и самих клубов, желающих оградить болельщиков от неэтичных поступков.



После своего заявления, на матче, состоявшемся 10 апреля, игроки ФК Зенит вышли на стадион в футболках со слоганом «Расизм – это свинство», призывая своих болельщиков не нарушать нормы этики в отношении иностранцев. А уже 8 мая, во время матча очередного тура чемпионата России, болельщикам раздавали листовки с перечеркнутой кожурой банана, выложенной в виде свастики, со слоганом «За Питер! Против расизма».

«Зенит»: реклама, направленная против проявлений расизма.
  01 августа 2011, 18:34 murmuti

Комментарии (0)

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий