Все комментарии


Реклама и не должна никого ни на что вдохновлять. При грамотном подходе к созданию рекламного ролика, он воздействует прежде всего на подсознание человека. Идёшь ты в магазин купить кофе – в голове в первую очередь возникают образы, которые наиболее часто мелькали по телевизору, либо те, что посоветовали друзья. Так что всё таки отбор лучших реклам оставить тем, кто хоть немного разбирается в тонкостях, как мне кажется.
Радует, что молодежь разных стран — их будущее, задумываются над такими глобальными проблемами. Вот мне бы очень хотелось, чтобы такой рекламы показывали больше на нашем телевидении. Жаль только что paninatalja права: лишь немногие смогут осознать ту информацию, которою им преподнесли авторы данных роликов. Ну, естественный отбор пока никто не отменял!
Не поймите меня неправильно: пожалуй следует создавать широкомасштабные рекламные компании для привлечения выпускников в ВУЗы, но наверно не стоит забывать и о том, что университет это в первую очередь место получения высшей учебной квалификации, а не забегаловка. ВУЗ должен сохранять по-моему некую серьёзность или авторитет, а данные рекламные трюки напоминают мне о пивных завлекалочках, типа «Выпей 10 бутылок пива А и получи мангал в подарок»
Реклама должна быть позитивной, а если в ней присутствует позитивный розыгрыш еще лучше, но к сожалению, в последнее время рынок перенасыщен всякими розыгрышами, а некоторые компании начинают откровенно пошлые акции и рекламные компании, нормы морали у нас не действуют, поэтому можно предлагать что хочешь и сколько хочешь, а учитывая качество некоторых продуктов, вообще можно за голову браться!
Профессиональные водители давно используют напиток Coca-Cola для чистки инжекторов, чем сильно удивляли меня на первых порах. Это бренд, который держится на мощной и профессиональной рекламной компании, так как количество людей, которым знакомы свойства этого химического состава, несовместимые с приемом в качестве напитка, очень велико. А вот бренды American Express, UPS отличаются не только отличной рекламой, но и качественным предоставлением услуг. Видимо не зря советуют осторожно относиться к рекламе.
Согласен с вами, 4-е место заслуживает большего: просто и со вкусом, — но проблема в том, что эту рекламу не сразу заметишь, на первый взгляд – обычная картинка и большинство людей ее элементарно пропустят, а вот первое место сразу бросается в глаза: интересно и креативно, разве что юмора немного не хватает.
Я бы сказал, что авторы данных рекламных видеороликов весьма неплохо постарались! Да и автору данного материала большое спасибо. Хотя я бы немного в другом порядке расставил «конкурсантов». NikolayGnap, ну кому как. Мне реклама ХрусTEAM показалась весьма интересной. Но об её схожести с рекламой Техносилы я спорить не буду.
Рекламный ролик сухариков с Павлом Волей полный бред. Очень плохой продакшн, отснято ужасно. Креатива ноль, как говорится, оставляет желать лучшего. Очень неприятно, напомнило рекламу техносилы, и это минус. При чём минус очень существенный. Мда, BBDO(команда, которая делала эту бредовую рекламу) сдувается похоже.
А я считаю, что Дуров не имел права открывать список друзей без согласия пользователей. Он и так на контакте бешеные деньги делает, мог бы хотя бы среди пользователей опрос провести. Раньше кто хотел тот и показывал своих друзей, а кто не хотел, тот не показывал, и так было правильно. Даже в конституции написано, что каждый человек имеет право не выставлять на показ свою личную жизнь.
Полностью согласна… Рекламу с Кириешками креативом, конечно, сложно назвать. Мне она тоже не очень понравилась. Про колбасу вообще ничего не поняла. А вот реклама МТС действительно порадовала, ну и Билайн тоже отличная реклама. Побольше бы таких реклам, а то действительно порой телевизор из за них смотреть не хочется.
Больше всего понравилось третье место. Реклама ХресTEAM с Волей — «Драма». Думаю в этой рекламе Павел Воля незаменим. Очень хорошо во все это вписывается. Да и вообще сам он мне нравиться, как актёр и вообще человек, и его номера в Comedy Club очень классные...=)

А так же понравилось второе место — «Соблазнительный Роуминг» от Билайн.
Вы знаете, лично мне кажется, что большинство рекламных роликов страдают некоторой бредовостью сюжета. Помнится, был у меня один начальник, хороший рекламист, который говорил, что в рекламе потребитель всегда будет клевать на маленьких детей, на красивую природу, на красивую женщину. Я, конечно, не специалист в этой области, и рекламу не смотрю, но тем не менее, я считаю, телезритель не будет особо вдумываться в сюжет – ему подавай что-то красивое, такое что-то, чтобы он ахнул: «Как красиво!». Так что с этой точки зрения, по-моему, ролик со второго места выглядит предпочтительнее остальных.
Не так давно в интернетах ходила хохма, если выходит новая модель автомобиля АУДИ либо БМВ, значит скоро стоит ожидать очередную серию «ПЕРЕВОЗЧИКА» ))), безусловно, немцы, это, в первую очередь, всегда превосходное качество. И реклама этих двух концернов, с их подковырками друг друга, похожа на отношения двух соседей, давно живущих на одной улице. А обращаясь к предыдущему посту, почему у нас такого сделать не могут, нужно было в 41-ом войну проиграть (шутка), просто есть люди, у которых руки из ж.пы растут, а есть ещё хуже, у которых в ж.пу, где, в принципе, и находится весь наш отечественный автопром… Так и живём.
Мне, скорее всего, понравилась реклама Пепси, потому что здесь главный герой Санта-Клаус, а я люблю праздник Нового Года, да и сама реклама смешная просто. Но я, если честно, Пепси-Колу сегодня не пью. Раньше были отдельные моменты, когда я покупал баночку одну, другую, ( но я сидел на Пепси-Коле) но сегодня уже давно не употребляю. Да, она действительно вредная. Это правда. Этот напиток вреднее, чем даже обычное пиво, если уж сравнивать. Иногда в рекламах играют известные актёры, и мне кажется, что это не только им подработка, но и когда видишь в рекламе известного или любимого актера, то это тоже служит для привлечения покупателя. Мне так кажется, по крайней мере.
Мне, скорее всего, понравилась реклама Пепси, потому что здесь главный герой Санта-Клаус, а я люблю праздник Нового Года, да и сама реклама смешная просто. Но я, если честно, Пепси-Колу сегодня не пью. Раньше были отдельные моменты, когда я покупал баночку одну, другую, ( но я сидел на Пепси-Коле) но сегодня уже давно не употребляю. Да, она действительно вредная. Это правда. Этот напиток вреднее, чем даже обычное пиво, если уж сравнивать. Иногда в рекламах играют известные актёры, и мне кажется, что это не только им подработка, но и когда видишь в рекламе известного или любимого актера, то это тоже служит для привлечения покупателя. Мне так кажется, по крайней мере.
Да российская реклама вообще сплошь и рядом не о чем, пора бы уже и привыкнуть. Куда приятнее американские и европейские рекламные ролики хоть и тупые но забавные и запоминающиеся и сделаны качественно.В России рекламу еще не научились делать.
А нс счет продаж если одно и тоже крутить сутками по телевизору хочешь не хочешь запомнишь а в магазине купишь. Но как не крути реклама двигатель торговли.)
Регулярно создавать — реально сложно. Перед агентствами стоит весьма непростая задача отснять ролик, который будут смотреть и при этом проявят либо интерес, либо отвращение, но не останутся равнодушными. Конечно же при этом все понимают, что если одну и ту же рекламу смотреть на дню раз 5, да каждый день, то через неделю этот рекламный материал не будет интересным, как его ни крути. Все ролики указанные в топе посмотрел, из них все бы расположил на 4 месте, с намеком ниже некуда, а лучше все же можно (критиковать всегда легче). Ничего особо выдающегося в ролике МТС не увидел. Билайн — идея старая, женщины клюнут на мужчину, мужчины на женщин. Воля в своем репертуаре — сухари сушить. Сотовая связь, сухари, и колбаса — это все что надо россиянину?
На качественные или смешные рекламные ролики, которые хорошо запоминаются и как-то привлекают покупателя — на них у современных авторов фантазии уже не хватает. Поэтому сейчас идет течение глупых роликов, в расчете на то, что они запомнятся, а может быть, при всех стараниях, они получаются глупыми. Только вот вопрос, способствуют ли они увеличению продаж товара?
Да, реклама сухариков «Кириешки» это нечто, абсолютно не о чем и ничем не запоминается, то же самое и с колбасой, тупой, до ужаса, сценарий))) А вот Павел Воля, хоть я его органически не перевариваю, мне пришелся по душе, да и реклама «Билайн» прикольная, МТС же сухо, быстро, интеллектуально как-то слишком, явно с претензией ролик и не для простых обывателей.
Пожалуй, не соглашусь с Вами. Готов привести примеры интересной, «тонкой» и побуждающей к размышлению рекламы. Так категорически говоря о дороговизне товаров или услуг, которые рекламируются, и о их плохом качестве, разумнее было бы привести конкретные примеры, а не просто заявлять в полном негативе. А как же скидки на товары, которые рекламируются? Как насчёт рекламы мировых брендов, они разве плохого качества?