Colta.ru, первое общественное СМИ, обменялось любезностями со Slon.ru

plus +1 minus

Новостные издания  

Colta.ru,  первое общественное СМИ, обменялось любезностями со Slon.ruДва интернет-издания сообщили о своем намерении начать тесное партнерство. Деловое интернет-издание под названием Slon.ru и портал о Культуре, располагающийся по адресу colta.ru, с 14 января начнут обмену контентом, а Slon.ru, по договоренности, будет продавать рекламу на Colta.ru.

Довольное руководство slon.ru в лице Максима Кашулинского заявило, что они не только хотят расширить аудиторию и расширить наличествующий контент за счет предоставления читателям более простого и организованного доступа к содержимому сайта Colta. Таким образом, деловому изданию больше не требуется содержать свой отдел культуры, что взаимовыгодно. Таким образом, читатели обоих ресурсов будут только в выигрыше.

Colta.ru, в свою очередь, был разработан сотрудниками сайта OpenSpace.ru, которая, увы, потеряла права на домен. Из-за этого, благодаря руководству главного редактора, издание сменило формат и сориентировалось на общественно-политическую тематику.

Colta.ru,  первое общественное СМИ, обменялось любезностями со Slon.ru

Журналисты и сайт, в целом, работали за счет поддержки читателей с помощью crowd-founding ресурса Planeta.ru. Таким образом, они проработали до ноября, после чего проект был заморожен. Теперь Colta.ru становится первым общественным изданием в РФ. Теперь он будет существовать с поддержки отдельных лиц, которые составят и гранты, и попечительский совет. Основные средства будут собираться на все той же платформе Planeta.ru а с помощью попечителей будет обеспечиваться около 75% всего годового бюджета ресурса.

В обращении к общественности от Colta.ru говорится о том, что сайт будет представлять собой эксперимент: первый сайт, существующий без хозяев, инвесторов и хозяев, работая только на средства общества.

Руководство сайта планирует впоследствии ввести возможность приобретения платного контента, например, подписку на новостные и прочие статьи, таким образом, финансируя проект прямо на странице сайта.
  19 января 2013, 09:57 JustMK

Комментарии (0)

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий