Facebook от террористов, или то, как Google помогает бороться с экстремизмом.

plus +4 minus

Новостные издания  

Facebook от террористов, или то, как Google помогает бороться с экстремизмом.В рамках Google Ideas, при содействии фонда Gen Next, Института стратегического Диалога и Rehabstudio разрабатывается способ просветительской работы для всех, кто никогда не сталкивался с экстремизмом, дабы знать, к чему это может привести. Таким образом, Google пытается помочь решить одну из главных проблем нашего современного общества, не только зарубежного, но даже и отечественного. Экстремизм не знает границ, не знает наций и рас. Именно поэтому общество, в том числе и крупные компании берутся за просветительскую работу.
Проект будет называться «Against Violent Extremism» («Против яростного экстремизма»).


Данный проект объединяет в себе бывших экстремистов, социальных активистов и людей, которые стали жертвами деятельности экстремистских организаций. Люди поведают о том, насколько это ужасно, чем опасно и как можно оградить себя. Людям важно это знать, и в первую очередь это должна знать молодежь, ведь она сейчас находится в самом эпицентре зоны риска. Нельзя допускать, чтобы молодое поколение участвовало в этих группировках.



Сформировано некое подобие социальной сети, что-то похожее на Facebook или приснопамятный «Вконтакте», только на вышеупомянутую тематику. Члены такой сети сейчас подразделяются на следующие группы: «бывшие» (люди, которые раньше участвовали в экстремистских течениях), «выжившие» (люди, пострадавшие от жестокости экстремистов), и прочие граждане, представляющие различные социальные организации.
Все эти люди собрались, не для того, чтобы обсуждать тонкости тех или иных экстремистских течений или их акции, а напротив, повлиять на умы молодежи и других потенциальных исполнителей терактов, кого могут завербовать или заставить.

Facebook от террористов, или то, как Google помогает бороться с экстремизмом.В аннотации к ресурсу стоит отметить строчку «Мы предоставляем возможность бывшим участникам различных экстремистских движений (от ультралевых и ультраправых течений до расистских банд, Аль-Каиды и подобных) возможность объединиться между собой и обменяться мыслями, опытом, дабы исключить новые возможности для проявления экстремистских действий».

В данный момент сеть только-только развивается, и членами ее сети стали 18 «выживших», 49 «бывших», а также с десяток различных представителей социальных активистких движений, предпринимателей, и те, кто имеет немалое влияние на формирования политики управления бизнесом и государством. У каждого участника есть индивидуальная страничка с краткой биографией, фотографией, родом деятельности и информацией в рамках проекта.
  01 мая 2012, 20:07 SlavaEcor

Комментарии (15)


+
 
Bicho 02 мая 2012, 10:49
Ну если за это взялась Facebook и Google по об этом узнает максимальное количество людей в том числе молодые.
Они молодцы что взялись за это, всему миру надо об этом знать.Некоторые думают что с ними это не может произойти и с ихними близкими, ну это может появится везде и повсюду, даже там где вы не ждёте, и даже среди ваших близки и родных.

+
 
ElenaBilashova 05 мая 2012, 08:12
Bicho, я с Вами полностью согласна. Если для того, чтобы в мире было меньше террористов нужно создать некую социальную группу, то всегда пожалуйста. Возможно молодежь, прочитав истории людей с горьким опытом, не будет идти по их следам. Хотя, для многих «любителей острых ощущений» важна не какая-то цель, а сам процесс. Много сегодняшних молодых заключённых убивали людей просто, без какай то причины. Это, как раз, и ужасает.

+
 
OlegBulavin 05 мая 2012, 16:05
Считаю, что это полный абсурд. Как вы себе представляете страничку бывшего террориста — «Зддравствуйте я бывший террорист взрывал дома, поезда метро и убивал безвинных мужчин, женщин и детей, а теперь расскажу Вам как это все плохо...». Что может расcказать человек, для которого нет ничего святого и главная цель жизни неоправданная месть? Абсурд — это мягко сказано.

+
 
Vlad92 07 мая 2012, 22:53
Oleg Bulavin я с вами не согласен, наоборот это очень хорошо. Ведь если реально, человек который был террористом после своего раскаяния, пишет о недостатках террора и насилия, о том что его действия причинили огромную боль людям и он теперь искупает свой поступок находясь в тюрьме. Но это не самое страшное ведь он не может забыть того ужаса который он наводил и это его мучает. Я думаю что возможно это поможет остановить агрессивных людей.

+
 
BessonovaYuliya 13 мая 2012, 11:45
Ну просто вот так был террористом, а потом взял и раскаялся? Простите конечно, но где вы такое видели то? На самом деле террористы это не малолетние мальчики и девочки, это взрослые дяди с ненормальной психикой. Вот те никогда не будут раскаиваться. Но говорить об этой проблеме нужно, нужно это показывать в СМИ и социальных сетях. Просто для того, что мы понимали масштабы такой проблемы и могли ей противостоять. Ведь это можно делать только сообща.

+
 
Wladimir 06 мая 2012, 11:17
У меня тоже большие сомнения вызывает подобная просветительная работа. Скорее всего эффект будет с точностью до наоборот. Широкая рекламная акция для террористов, лучше и придумать трудно. А может это заказ экстремистов? В нашем цивилизованном мире вполне может быть. Так что я бы не стал хлопать радостно в ладоши.

+
 
mangust_ru 07 мая 2012, 10:22
Если рассуждать, руководствуясь вашей логикой, то все сообщества бывших алкоголиков, — это тоже реклама спиртных напитков. На проблему надо смотреть шире. Подобная социальная сеть нужна, потому что на эту тему негде общаться. Я думаю, что туда потянуться не только те, кого задел экстремизм, но и жаждущие узнать правду.

+
 
AndreO 06 мая 2012, 23:49
Сейчас проблема нашего общества, особенно подрастающего поколения — это непонимание или неосознание проблем тероризма или экстремизма («меня это не касается» или «я участвую в этом потомучто это круто или подымает мою самооценку»). Доступно объяснить истинную природу этого явления в привычной форме общения для современной молодежи (посредством соцсетей)кажется вполне выполнимо.

+
 
pr8173 20 сентября 2012, 10:15
Да бред это все, обычная реклама с элементами политического заказа и не более.Каждый будет по своему истолковывать понятия экстремизма в угоду тех или иных политических и социальных кругов, да вполне вероятно финансировать данное направление будут спецслужбы через какие-нибудь фонды. В данном случае речь идет о ЦРУ.

+
 
Kitrak 16 мая 2012, 00:12
Соглашусь с вашим мнением. Борьба с терроризмом дело не легкое. Ведь это скрытая война. Террористы открыто не воюют. Так они сделают теракт и скроются. С ними возможна информационная война. Тем более это война 21 го столетия. Думаю в силах интернета уменьшить силу терроризма и объяснить людям, что это такое.

+
 
luigi2000 17 мая 2012, 09:58
Я согласен со всем выше сказанным. Проблема терроризма это очень серьезная проблема и бороться с ней обязательно надо. Только как? Из-за чего вообще происходят террористические атаки? Из-за войн. Из-за чего происходят войны? Кто-то что-то не поделил и все. А то что Facebook и Google взялись за это дело, просто замечательно.

+
 
MarinaYurchenko 17 мая 2012, 12:47
Может хватит бороться? Борьба — это война. Зачем лишний раз акцентировать внимание людей на плохом, антисоциальном явлении. Общаясь с подобными «бывшими», мы становимся на их уровень. Лучше подавать пример активных, жизнерадостных людей, имеющих «человеческие» морально-этические устновки. А вообще, очень похоже все это на задумку спецслужб — создать «сборище» бывших, а может и будущих эстремистов, чтобы они были в зоне внимания.

+
 
VitaliySobol 20 мая 2012, 12:09
Я считаю, что с терроризмом необходимо бороться. Причем, бороться с ними нужно всеми возможными способами. Ведь, для террористов не существует никаких правил и понятий, для них существует только одно — достижение цели, причинение боли и горя другим людям. Да и бывших террористов, на мой взгляд, не бывает.

+
 
maidok 02 июля 2012, 14:29
А, по-моему, тут Google не столько борется с экстремизмом, сколько делает себе рекламу на этом. Менее сотни участников, причем «бывших» в два раза больше, чем «выживших». Немного странно, не так ли? Тем не менее, тема актуальна и я думаю, что лучше сделать хоть маленькое благое дело, чем ни делать ничего.

+
 
OksanaKravchenko 13 сентября 2012, 01:47
Я считаю, что если это исходит от человека искренне, то стоит ему дать возможность раскаяться. Но как только это произойдет думаю на него повесят даже то чего реально он не делал. Так что идея конечно же хорошая, но вряд ли она будет хорошо работать. Это все условно. А с другой стороны так можно и привлечь просто новых читателей.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий