Рекламу McDonalds на Олимпийских играх предложили бойкотировать.

plus +5 minus

Новостные издания  

Рекламу McDonalds на Олимпийских играх предложили бойкотировать.Теренс Стивенсон, руководитель, вице-президент Академии медицинских наук и просто добрый человек сообщил, что необходимо убрать рекламу Coca-Cola и McDonald's с Олимпийских игр, тем самым ратуя за здоровое питание и здоровый образ жизни, ведь компании производят продукты, хоть и вкусные, но вредные для здоровья.

Академия медицинских королевских колледжей объединяет под своим флагом около 200 000 специалистов медицинской сферы Великобритании, и сама академия пропогандирует здоровое питание, в частности, борьбу с ожирением детей. В то время, как McDonald's является одним из крупнейших спонсоров Олимпийских игр и олимпийского комитета, а на период летней Олимпиады, что будет проводиться в Лондоне, McDonald's поучил эксклюзивнейшее право лепить тут и сям свой логотип, включая упаковки для еды тех, кто проживает в Олимпийской деревушке. И, самое главное — на территории, где будет проводиться Олимпиада, будет построен самый крупный ресторан быстрого питания McDonald's.

Рекламу McDonalds на Олимпийских играх предложили бойкотировать.Зная о своих потенциальных «врагах» и зная о том, что производит компания, McDonald's взялась за пропаганду спорта, в особенности у детей. В рамках новой кампании вместе с детским обедом, который называется «Счастливый жрач» (Happy Meal) будет поставляться не только сама еда, но и различные игрушечные гаджеты по типу шагомеров, прыгомеров и прочее-прочее. Полученные данные они могут использовать на специально разработанном промо-сайте, где с помощью полученной «энергии» смогут управлять игровыми талисманами олимпиады-2012. Вдобавок, McDonald's расщедрилась на бесплатные купоны на занятия спортом.

Coca-Cola также относится к крупнейшим спонсорам Олимпиады и по старой-доброй традиции обеспечивает «Колой» всех жителей Олимпийской деревушки. Они поступили по-своему и возразили Академии, мол, без их участия невозможно было бы вообще организовать саму Олимпиаду и обеспечить присутствие всех необходимых для нее спортсменов. Что ж, с этим уж точно не поспоришь.

Великобритания все чаще и чаще ратует за здоровое питание и бойкот таких сетей-бистро, как McDonald's. Примечательно, что в марте 2012 года (т.е. совсем недавно) в Шотландии был принят закон о запрете рекламы жирной и сладкой пищи (фаст-фуда) до 9 вечера, дабы уберечь детей от ее просмотра.
  22 апреля 2012, 21:14 SlavaEcor

Комментарии (20)


+
 
Bourne 26 апреля 2012, 08:29
Я только За! Все таки это ведь спортивное событие и оно предполагает здоровый образ жизни, тренировки и Макдональдс никак не ассоциируется с этим, надеюсь что у организаторов этого бойкота все получится :) и на Олимпийских играх будет более подходящее реклама, в любом случае буду следить за новостями и наедятся :)

+
 
SergeyVaselek 29 мая 2012, 19:43
Полный бред, абсолютно не согласен. Каждый человек в праве сам выбирать что, когда и в каком количестве есть. Если человек считает что еда фастфуд в частности McDonalds вредная то он и не будет её есть. А многие спортсмены и сами не прочь перекусить в McDonalds. Не думаю что это сильно отражается на результатах, а может и улучшает их. Согласен что в нашей стране многие люди дома употребляют еду на много хуже той которую предлагают в McDonalds.

+
 
cakura1 08 июля 2012, 19:44
Полностью с вами согласна! Те кто питался фастфудом из McDonalds не перестанут туда ходить, если даже и вовсе реклама пропадет. Да и если пойти туда 2 раза в неделю, ни чего страшного не случится. А консерванты и Е261 содержатся практически во всех продуктах, не зависимо от того дома они приготовлены или в общепите. Всему нужно знать меру, тогда проблем со здоровьем будет поменьше!

+
 
Jeemmy 05 июня 2012, 15:13
Да действительно продукция Макдоналдс содержит много всякой ерунды. Консерванты, всякие Е261.Зачем нужно рекламировать вредную еду во время таких грандиозных спортивных мероприятий? Я не понимаю таких людей. По-моему вообще нужно запретить рекламу пива и Макдоналдса, так как они деградируют нашу нацию.
Последний раз редактировалось пользователем Jeemmy 05 июня 2012, 15:15.

+
 
Feya 23 августа 2012, 19:00
Нация деградирует никак не от пива. У немцев и чехов, лидеров в потреблении пива, деградация не происходит. А вот реклама сигарет, вредной еды, алкоголя и т д дает огромный доход, что и мешает ее запрещению. Деньги сначала, а здоровье — как получится. Вот что обидно. Хорошие товары в рекламе давно не нуждаются. так что о своем здоровье каждый должен заботиться сам. В обычных суперах тоже много продуктов, особенно полуфабрикатов, которые совсем не полезны.
Последний раз редактировалось пользователем Feya 23 августа 2012, 19:03.

+
 
Kitrak 26 апреля 2012, 20:48
Соглашусь с предыдущим высказыванием. Я тоже за двумя руками. Ну не могут такие компании Кока-Кола и Макдональдс вести свою рекламную компанию на Олимпиаде. Это же спорт, здоровый образ жизни, а их продукцию никак полезной для здоровья не назовешь. Это не Адидас и Пума, компании, которые создавались для спорта и здоровья.

+
 
ElenaBilashova 27 апреля 2012, 08:46
Я с Вами не согласна. С этой рекламой, или без нее, люди не станут есть и пить меньше продукции этих компаний. Мы же все из напитков отдаем предпочтение Кока-Коле, а наши дети просто бредят Макдональдсом. Отсутствие этой рекламы на Олимпийских играх никак не уменьшит употребление продукции Макдональдс и Кока-Кола. Здесь дело в менталитете. Для нас еда — это горячий суп или борщ, на второе — кашка или картошка. Наши женщины проводят уйму времени возле плиты, а у них — это продукты быстрого приготовление, чтобы не тратить много времени. Европейцы сами виноваты в ожирении, но предпочитают винить рекламные акции, а не себя.

+
 
Kora 29 апреля 2012, 00:16
Я бы не сказала, что домашняя кухня такая уж полезная. Очень многие люди склонны злоупотреблять жирным и жареным и в домашних условиях. Причина ожирения — вовсе не Макдональдс, независимо от того, рекламируют его или нет. И к чему противопоставлять себя Европе, разве у нас мало людей страдают ожирением?
Последний раз редактировалось пользователем Kora 29 апреля 2012, 00:18.

+
 
vorobey 27 апреля 2012, 21:22
Поддерживаю, если наши ученые считают эту продукцию не полезной, то пусть кто с ними согласен не употребляют ее. Почему другие должны этого придерживаться. Каждый сам выбирает что ему делать. И не известно что вредит больше Макдональдс или спаржа с химикатами. Я ем Макдональдс и пью Кока-Колу при наличии рекламы или без нею.

+
 
Izerly 28 апреля 2012, 14:22
Именно. Не так имеет смысл то, что мы едим (если не вдаваться в крайности, конечно), а то, какой образ жизни мы ведем. У меня есть много друзей спортивного телосложения и бодрых духом, которые питаются в подобных «ресторанах», но также есть люди, которые сидят дома, выглядят крайне непрезентабельно, но в тоже время любят поговорить о полезности салатов и прочего. Главное — не злоупотреблять и вести здоровый образ жизни.

+
 
preparat8619 29 апреля 2012, 11:28
Имея большой опыт в спортивной карьере, я лично пытаюсь ограничить себя от подобного питания. И это дело лично каждого, независимо от рекламной кампании. О вреде фаст-фуда знают все, но вот справиться со своими желаниями может далеко не каждый. И реклама та эта направлена не на взрослых людей, она атакует мозг детей, которые не разбираются «что такое — хорошо, а что такое — плохо».

+
 
dam 30 апреля 2012, 00:00
Полностью согласен со всем вышесказанным – если взрослые и могут ограничить себя во вредной пище, то детей всегда привлекает всё яркое и красочное, А реклама McDonalds, именно что яркая, и именно что красочная. Кроме того детей привлекают всевозможные шарики, игрушки с ярко выраженной детской направленностью. Поэтому – я только за запрет рекламы McDonalds на Олимпийских играх!

+
 
Bicho 30 апреля 2012, 12:00
Я не знаю что добивался McDonalds хотя рекламировать на олимпийских играх, ну хорошо что отказали.
McDonalds не знает куда впихнуть свою рекламу, причём тут вы и олимпийские игры тем более вас знают вес мир.
И спортсмены никогда не будут есть это, они знают себе цену и не будут есть то что повредит ихнему результату, хотя там реклама будет не для спортсменов я для тех кто смотрит на них.

комментарий был заминусован сообществом и самоудалился


+
 
kimmeriets 30 апреля 2012, 23:04
Абсурд какой то, спонсоры Олимпийских игр McDonalds и Coca-Cola, спонсоры Формулы-1 сигаретные компании, рок выступает против наркотиков и тд. Так мы скоро докатимся до того, что производители оружия будут бороться против войны, а наркобароны выступать за здоровый образ жизни. Великое дело — реклама.

+
 
andrushqqaa 01 мая 2012, 11:50
Полностью согласен с Вами.Особенно меня раздражает реклама пива во время каких-нибудь спортивных мероприятий.

+
 
mikhael 04 мая 2012, 19:32
Да, реклама пива тоже убивает, особенно когда какая нибудь пивная кампания спонсирует какой нибудь чемпионат…
Но, к сожалению, это капитализм, и ничего изменить нельзя — есть деньги, есть реклама… Единственный положительный момент от такой рекламы — хоть на что то нормальное пойдут спонсорские деньги, полученные от не думающего населения…

комментарий был заминусован сообществом и самоудалился


+
 
luigi2000 14 мая 2012, 12:04
Согласен с двумя нижними постами! Как можно рекламировать пиво и сигареты на спортивных мероприятиях я не понимаю. Сигареты и спорт или сигареты и алкоголь — вобще никак никак не совместимые вещи. Другое, что за эту рекламу получают баснословные деньги и спонсоры чью продукцию рекламируют платят и продвигают спортсменов.

+
 
3valya3 06 июня 2012, 13:04
Я думаю, что реклама такой воды и пищи на Олимпийских играх не умесна. Кушать жирную и вредную еду конечно всегда можно и если человек хочет он всегда ее найдет; но увы наши люди настолько привыкли к Макдональдсу и пью Кока-Коле, что это похоже какая-то зависимость. И лишний раз напоминать о таких услугах, я думаю, не стоит. Тем более на играх молодые люди борятся за красоту и здоровья тела и души, а не наоборот.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий