Социально-сетевые новости.

plus +1 minus

Новостные издания  

Социально-сетевые новости.Вконтакте бесчинствует на поле Instagram, пытаясь прилепить к своему мультимедийно-социальному комбайну функционал «усеченного фотошопа». А twitter, в свою очередь, напыжившись и выдавив из себя неоторую сумму, приобрел себе видеохостинговый сервис Vine, все еще пребывающий в разработке.

Вконтакте позволил резать и кромсать!

Первая российская социальная сеть, якобы не слизанная с Facebook, явила миру новую диковинную функцию — овозможность редактировать и обрабатывать различные изображения.

Таким образом можно взять любую пользовательскую фотографию и как следует над ней поизгаляться: размыть, обрезать, повысить четкость и так далее. Функционал редактора доступен только для опубликованных во «Вконтакте» изображениях: достаточно выбрать фото и под самим изображением нажать на пункт «редактировать».

Среди фильтров также можно обнаружить регуляторы яркости, контрастности, цветовой гаммы и эффект «tilt-shift» (регулируемая зона резкости на фото). Если пользователь не отказался от изменений кнопкой «восстановить оригинал», то отредактированное фото разместится в этом же альбоме.

На очереди — размещение данного функционала в мобильных приложениях «вконтакте».

Социально-сетевые новости.

Птичье видео

Микроблоговый сервис Twitter приобрел в личное пользование новый сервис «Vine» — стартап, разрабатываемый с прицелом на публикации видео с мобильных устройств.

Сам проект находится в разработке, которая началась в июне 2012 года, за ним занято 3 всего человека, однако прогресс не стоит на месте. Все финансовые вопросы оставлены без ответа,

Наиболее вероятнаяцель хостинга — размещение шестисекундных роликов, снятых на iPhone или смартфоны. На это даже тонко намекает надпись, размещенная на главной странице сервиса «Vine представляет собой самый лучший способ для обмена и хранения видео, снятого с помощью Вашего iPhone».

По мнению специалистов, Twitter стремится составить конкуренцию таким гигантам, как Vimeo и Youtube.
  11 октября 2012, 21:08 SlavaEcor

Комментарии (4)


+
 
Ariana 24 октября 2012, 14:11
Социальные сети постоянно ведут борьбу между собой и пытаются выделится, добавив что-то новое. Я считаю идею Вконтакте, редактирования и обрабатывания различных фотографий ненужной. Потому что у людей, которым это нужно давно есть фотошоп. А вот идея Twitter мне нравится намного больше. Я думаю, что многих его пользователей она обрадует.

+
 
Elen75 25 октября 2012, 14:32
Да, согласна, что между сетями идет постоянная конкуренция и конкуренты придумывают различные новшества. Но это и хорошо, так как прогресс не стоит на месте и социальные сети радуют своих пользователей новинками и интересными идеями. Мне тоже понравилась идея Twitter — она необычна и у нее большое будущее.

+
 
albinatim88 26 октября 2012, 10:10
Спасибо за статью, сама бы не заметила в контакте это новшество. Даже зашла и проверила! все работает, но не так много функций, как ожидалось! мне бы хотелось больше. В фотошопе не каждый может изменять фото, т.к программу нужно изучать! а в контакте все просто и по-детскому даже. Пользоваться новой услугой не буду.
Последний раз редактировалось пользователем albinatim88 26 октября 2012, 10:16.

+
 
Elen75 25 октября 2012, 14:33
Познавательная статья
Последний раз редактировалось пользователем Elen75 25 октября 2012, 14:40.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий