avatar Закон "О рекламе"

+3.24

голосов: 2

Новое предложение Госдумы: ограничение рекламы алкоголя - уже на рассмотрении Правительства РФ.

plus +1 minus

Закон "О рекламе"  

Новое предложение Госдумы: ограничение рекламы алкоголя  - уже на рассмотрении Правительства РФ.
Согласно предложенным нововведениям, теперь рекламу пива можно будет увидеть только в прессе, а для размещения предложений купить более крепкие напитки выделят страницы в специализированных журналах. Именно такие требования содержатся в пакете поправок к законопроекту о государственном регулировании производства и оборота алкоголя, отправленном на рассмотрение еще на прошлой неделе.

В настоящее время, на размещение рекламы алкоголя действуют следующие ограничения: в отношении пива – любые печатных СМИ, за исключением обложек, наружная реклама, телевидение и радио, но только — в позднее вечернее и ночное время. Крепкие напитки также рекламируют с существенными ограничениями: размещение их фото на обложках печатных СМИ – прямое нарушение требований законодательства. Депутаты решили пойти еще дальше и, желая оградить нацию от пагубной привычки, выходят с инициативой запрета на рекламу пива в любых СМИ, кроме печатных изданий, тогда как рекламные сообщения с предложением приобрести более крепкий алкоголь могут размещаться непосредственно на точках розничной продажи и в специализированных изданиях.


Читать дальше

Власти Петербурга терпят убытки от "Рекламы на колесах".

plus +3 minus

Закон "О рекламе"  

Власти Петербурга терпят убытки от «Рекламы на колесах».Власти культурной столицы России с 2006 года исполнились решимости искоренить так называемые «брендмобили». Что такое «брендмобиль»? Это обычная грузовая «Газель», на которую водружен рекламный щит. Любопытно, что несмотря на штрафные санкции, подобные рекламные площадки можно легко заметить тут и там. В чем же дело?

Итак, как вы могли уже узнать, «брендмобилем» называется грузовая «Газель», у которой сразу за первой половиной кузова сразу размещается двухсторонний рекламный щит. На улицах Санкт-Петербурга подобная спецтехника начала появляться еще в 2005 году, и неудивительно: лизинг недорог, платить за бензин почти не нужно, поскольку машина постоянно находится на одном и том же месте, зато за саму рекламную площадку, расположенную в культурной столице России, где каждый сантиметр рекламной площади стоит огромнейших денег, не нужно платить ни гроша. Как результат подобной деятельности, появилась поправка в федеральном "законе о рекламе", запрещающая такую «рекламу-на-колесах». И что любопытно, даже несмотря на запрет в законодательстве, подобной рекламы на улицах города нисколько не убыло.

Читать дальше
  01 мая 2011, 01:20 JustMK

Комментарии: 16

Реклама Банка Москвы была запрещена Федеральной Антимонопольной Службой

plus +1 minus

Закон "О рекламе"  

Новая реклама Банка Москвы о кредите вызвала сильное недовольство со стороны УФАС (Управление Федеральной антимонопольной службы). Как стало известно, ведомство предписало кредитной организации демонтировать рекламный щит, расположенный в центре Москвы.

На стыке двух улиц — Большая Ордынка и Пыжевский переулок расположилась наружка «Кредиты наличными — 14,5 процента в рублях». По мнению ФАС плакат не соответствует закону о рекламе, поскольку не имеет никакой другой информации, кроме как указания процента кредита. Закон гласит следующее: Статья 28 3-й части закона о рекламе говорит о том, что реклама услуг, которые так или иначе связаны с предоставлением и погашением кредита, которая при этом содержит хотя бы одно условие, влияющее на результирующую стоимость, должна содержать указания всех остальных условий, необходимых для расфета финальной стоимости кредита.

Репутация Банка Москвы в глазах ФАС уже изрядно подмочена: в начале апреля организацию оштрафовали за нарушение закона о конкуренции на сумму в 70 000 000 рублей. Тогда Банк, проводя свою программу «Ипотечное жилищное кредитование» обязывал всех заемщиков застраховываться до даты фактического предоставления кредита, и, что самое интересное — от принудительной страховки невозможно было отказаться.

В качестве реакции на последние события руководство Банка Москвы решило улучшить свою репутацию, запустив новую рекламную кампанию на СМИ. Рекламный видеоролик покажет изменения в политике и руководстве банка на примере помощи организации главным героям этого видео — кроликам.
  23 апреля 2011, 22:34 JustMK комментировать

Правительство рассмотрело изменения в законе "О рекламе"

plus +1 minus

Закон "О рекламе"  

Сегодня Госдума Российской Федерации во втором чтении приняла поправки в законе «О рекламе» (которая описывает именно социальную рекламу). Татьяна Яковлева, член Комитета Государственной Думы по охране здоровья, сообщила, что самым главным препятствием на пути продвижения социальной рекламы в России являются сложившиеся условия ее размещения в Средствах Массовой Информации.

«Телевидение очень часто дает отказ на размещение социальной рекламы потому что эфирное время уже продано другим рекламным компаниям, именно поэтому очень сложно поставить рекламу такого типа в прайм-тайм».
— Татьяна Яковлева


«Поправки к законопроекту прозволяют различныым некоммерческим организациям, занимающимся социальной рекламой, получить доступ к средствам массовой информации, и таким образом привлечь внимание общественности к проблемам, которые они ставят перед собой.
Таким образом, например, благотворительные организации могут донести информацию о своей деятельности многомиллионной аудитории. Такая свобода в действиях поможет привлечь внимание граждан Российской Федерации к таким социальным проблемам общества, как бедность и детская беспризорность. Социальная реклама имеет свое назначение: она делает общество более отзывчивым к бедам тех, кто нуждается в помощи и лечении, делает нас добрее.»
— Евгений Фёдоров, Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству.
  21 апреля 2011, 00:21 JustMK комментировать
Прямой эфир
Наш опрос

Эффективность вирусного маркетинга

Проголосовало: 20 Воздержалось: 9

PrMaster: маркетинг, реклама, pr
"ПиАр мастер": блого-социальная сеть, созданная для людей которые имеют прямое отношение к рекламе в целом или просто интересуются последними тенденциями в мире маркетинга. Ежедневно на prmaster.su публикуется несколько креативных статей/обзоров/пресс-релизов и просто записей для читателей.

Любой желающий может зарегистрироваться на сайте и вступить в понравившийся ему блог, что бы в дальнейшем разместить свою новость или любую другую информацию. Система ведения блогов построена по коллективному принципу - писать в блог может любой желающий при соблюдении правил публикации, так же у каждого участника сообщества prmaster после регистрации появляется персональный блог, в который писать может только он.

Маркетинг, реклама и pr являются основной тематикой сайта, не смотря на то, что на сайте публикуются статьи из новостных изданий, объясняются различные термины и рассказывается об искусстве продаж.
Рейтинг пользователей

acontinents 32.60

dimafikas 21.60

News24 15.63

JustMK 13.81

SergVantos 8.63

chia2006 7.45

piarim 7.40

Rr-r 4.40

murmuti 4.28