avatar Дизайн упаковки

+1.92

голосов: 0

Топ-5 неудачных логотипов.

plus +6 minus

Дизайн упаковки  

Топ-5 неудачных логотипов.Логотип — очень важная часть любого бренда, которая символизирует, отражает в одном лишь рисунке суть деятельности компании, ее настрой и философию. Обычно название компании идет неразрывно с логотипом, что выстраивает своеобразный ассоциативный ряд, причем разработка именно самого логотипа нередко ведется с прицелом именно на простоту и запоминаемость. То есть, изображение обязано напоминать человеку, что существует компания, и по первому появлению лого перед взором происходит так называемый «эффект узнавания». Например: когда вы слышите о компании Coca-cola, у вас всплывает в памяти характерная красаная банка или бутылка с газированным напитком, а если упомянуть Microsoft Windows, вспоминаются окна, всем до зубовной боли знакомый интерфейс, программные и аппаратные ошибки, синий экран смерти и Билл Гейтс.

Читать дальше
  04 августа 2011, 22:33 SergVantos

Комментарии: 13

Новости Cannes Lions: Россия удостоена награды за дизайн упаковки

plus +1 minus

Дизайн упаковки  

Новости Cannes Lions: Россия удостоена награды за дизайн упаковки
Брендинговая компания Depot WPF из России удостоена высокой чести – ей вручена серебряная статуэтка Каннского Льва за дизайн упаковки, предназначенной для продукции бренда MLK.

Российская рекламная индустрия в 2011 году бьет один рекорд за другим. Началом новой тенденции успеха на мировом рынке послужило получение компанией Leo Burnett Moscow Гран-при в Портороже. В текущем году положительное направление продолжил успех России на фестивале Cannes Lions, собирающем в своих стенах лучшие образцы рекламных продуктов.

Читать дальше
  01 июля 2011, 17:47 murmuti комментировать

Стратегия современного маркетинга: обман до покупки (часть 2).

plus +1 minus

Дизайн упаковки  

Стратегия современного маркетинга: обман до покупки (часть 2).Как мы уже говорили в прошлой статье, в рекламных целях используется все сподручное — от деликатного запугивания до использования гипертрофированных фактов, которые ну никак не вяжутся с действительным положением вещей и научными понятиями. И народ верит! Конечно же, у нас далеко не все люди обладают энциклопедичными познаниями — как не поверить такой убедительной рекламе?

Вот, взять, например, тематику восстановления здоровья. Среди рекламных «зазывалок» обнаруживаются вообще непонятно откуда взявшиеся болезни, которые даже нигде не числятся, ни в одном здравоохранительном списке. Для этих болезней разрабатываются лекарственные средства, а довершает все это удовольствие — удивитесь! — йогурты, которые лечат то, чего не существует.

Неведомые здравому смыслу болезни


Вот взять, например «дисбактериоз». Понятие, взятое откуда-то с потолка, наряду с кишащими под ободком унитаза бактериями (кому это надо?) и вечно несущими потный дурман подмышками.
Честно говоря, такой болезни нет, ее нет ни в реестре Минздрава РФ, ни в Международной классификации болезней. А симптомы, приписанные фантомному недугу, свидетельствуют о ряде возможных иных, но при этом реальных расстройств и синдромов. И лечить уже надо не симптом, а причину.
Удивительное дело — под такую болячку разработана целая уйма лекарственных средств, которые, к слову, официально числятся как «лекарственные средства с недоказанной эффективностью». Такие препараты обычно либо ожидают проверку, или даже не думают ее проходить.

Читать дальше
  17 июня 2011, 23:04 JustMK

Комментарии: 14

Стратегия современного маркетинга: обман до покупки (часть 1).

plus +3 minus

Дизайн упаковки  

Зачастую упаковка товара содержит просто запредельное количество фактов, которые так или иначе восхваляют товар и подчеркивают его уникальность. Вот только правды в них… как и в большинстве зазывалок из серии «работает до 10 раз дольше!».

Стратегия современного маркетинга: обман до покупки (часть 1).Цель такой упаковки — максимально выгодно представить свой товар, даже если в нем вранья больше, чем букв в его описании и даже если то, что написано — абсурдно с любой, в том числе, и научной точки зрения. Цель их — заставить поверить, убедить в том, что этот продукт, именно этот продукт является панацеей от всех бед, именно он сиюминутно решит все проблемы человека. Различные надписи на таких товарах гласят «содержит уникальную бифидокультуру», «без холестерина», «без генно-модифицированных организмов» — по сути, это преувеличение качеств для сектора самых обычных товаров, которые просто нужно «пропихнуть». И пусть для экспертов эта реклама неудачна, смешна и глупа. Главное, что продукт продается.
Что уж действительно грустно и смешно, так это то, что такой обман потребителя более, чем легален — законодательством оговорено, что нельзя придираться к формулировкам рекламных фраз.

Читать дальше
  16 июня 2011, 13:42 JustMK

Комментарии: 13

Топ-10 самых интересных рекламных дизайнов для обычных пакетов.

plus +2 minus

Дизайн упаковки  

Удивительно: такая простая вещь, как пакет может послужить самой что ни на есть отличной рекламной площадкой и простором для демонстрации бурлящего в голове креатива! Один лишь беглый взгляд на эту подборку покажет Вам, как глубоко можно пойти, если взять и подумать творчески, вертя перед собой обычный бумажный или пластиковый пакет.

Брендировать или не брендировать? Шутить или удивить? — Простор бескрайний! Любой, кто несет такой пакет автоматически превращается в ходячую рекламу. И удивить обывателя и даже бывалого рекламщика на этом поприще тоже можно.
В последнее время стали наиболее актуальны такие пакеты, которые каким-либо образом вовлекают своего носителя в игру с брендом или изображением, нанесенным на изделие.

Десятое место. Боларское пиво «Шуменско».

Топ-10 самых интересных рекламных дизайнов для обычных пакетов.
Звучное название, интересный пакет, который невольно обращает на себя внимание своим исполнением.

Читать дальше
  10 июня 2011, 22:34 JustMK

Комментарии: 13

Новый интересный дизайн Jack Daniel’s No. 7: стремление достичь совершенства.

plus +1 minus

Дизайн упаковки  

Новый интересный дизайн Jack Daniel’s No. 7: стремление достичь совершенства.Производитель Jack Daniel Distillery решил слегка изменить привычный облик бутылки легендарного напитка Jack Daniel’s No. 7. Теперь ее «плечи» станут «острыми», а обе стороны этикетки – более читабельными и внешне привлекательными.

Джон Хэйес (John Hayes), старший вице-президент и управляющий директор Jack Daniel's, по праву гордится наследием своей компании. По его словам, Джек Дэниел всегда делал ставку на мастерство, профессионализм и внимательный подход к изготовлению виски, бьющего все рекорды популярности. Он стремился к тому, чтобы внешний дизайн бутылки соответствовал качеству ее содержимого, демонстрируя его элитарность и изысканность вкуса. Именно поэтому было принято решение отказаться от привычных круглых форм и разливать напиток в нестандартную квадратную бутылку, которую мир впервые увидел в 1895 году. Тем самым, виски Jack Daniel's стало выделяться на общем фоне, способствуя повышению уровня спроса. Сегодняшние изменения, по мнению Джона Хэйеса, призваны отдать должное стремлению основателя компании к совершенству и индивидуальности.



Читать дальше

Премия в области дизайна Red Dot Design Award: новый номинант - Philips SensoTouch 3D.

plus +1 minus

Дизайн упаковки  

Премия в области дизайна Red Dot Design Award: новый номинант - Philips SensoTouch 3D.

Новая бритва Philips SensoTouch 3D, предлагающая принципиально новый подход к проблеме ухода, получила престижную премию в области дизайна Red Dot Design Award.

2011 год стал для бренда Philips годом новых побед и достижений. На международном конкурсе iF 2011 компания Royal Philips Electronics получила 28 наград за качество дизайна своей продукции. К ним добавилось еще 17 побед в различных номинациях в рамках проведения конкурса в г. Эйндховене, Нидерланды, на получение премии в области дизайна Red Dot Design Award 2011. Для компании предметом особой гордости стало внимание и лестные отзывы жюри на новые разработки и продукты бренда – они словно подтверждают уникальность и универсальность выпускаемых компанией товаров, позволяющих потребителю с легкостью решать целый ряд повседневных бытовых вопросов.

Главный дизайнер компании Royal Philips Electronics Стефано Марзано (Stefano Marzano), в своем публичном выступлении, заявил: «В процессе разработки новых продуктов и рещений, мы всегда помним о потребностях и вкусах потребителей, стремясь сделать их жизнь легче, ярче и комфортнее. Именно этот принцип положен в основу создания каждого из товаров, что были удостоены премии Red Dot Design Award на престижном международном конкурсе».


Читать дальше
Наш опрос

Эффективность вирусного маркетинга

Проголосовало: 20 Воздержалось: 9

PrMaster: маркетинг, реклама, pr
"ПиАр мастер": блого-социальная сеть, созданная для людей которые имеют прямое отношение к рекламе в целом или просто интересуются последними тенденциями в мире маркетинга. Ежедневно на prmaster.su публикуется несколько креативных статей/обзоров/пресс-релизов и просто записей для читателей.

Любой желающий может зарегистрироваться на сайте и вступить в понравившийся ему блог, что бы в дальнейшем разместить свою новость или любую другую информацию. Система ведения блогов построена по коллективному принципу - писать в блог может любой желающий при соблюдении правил публикации, так же у каждого участника сообщества prmaster после регистрации появляется персональный блог, в который писать может только он.

Маркетинг, реклама и pr являются основной тематикой сайта, не смотря на то, что на сайте публикуются статьи из новостных изданий, объясняются различные термины и рассказывается об искусстве продаж.